, 23 Февраля
$ 64,3008
€ 69,4191
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Жители 10/48 снова вывесили плакаты. Кислов обещает капремонт (видео)

23.01.2020, 11:55

Жители дома 10/48а сегодня вновь вывесили на окнах плакаты «Путин помоги». Накануне они встретились с главой Комсомольского района Александром Кисловым и сообщили, что будут привлекать внимание таким образом до тех пор, пока дом капитально не отремонтируют. Чиновник при этом пообещал разобраться с ситуацией.

Как рассказал Chelny-biz.ru председатель ТОС «10 комплекс» Олег Иванов, инициатором встречи стал сам Кислов. На разговор с жителями, которых собралось более 40 человек, вышел и директор ЖУ «Бумажник» Сергей Гущин. По словам Иванова, Кислова жители встретили агрессивно.

- Все сначала накинулись на Гущина. Я жителям объяснил, что он тут не причем – не он же снимал дом с капремонта! Напротив, он его продвигал, - объяснил Иванов. - Один житель вообще напрямую сказал Кислову: «Это ты должен делать, ты должен людей собирать, предлагать им. Почему мы делаем твою работу? Почему мы бегаем за вами, почему к Путину обращаемся?». А нам в ответ только сухие чиновничьи слова. Кислов начал рассказывать, показывать бумаги. Рассказал, что УК «Жилкомсервис» провел в 2011 году капитальный ремонт – туда входило утепление фасада. Жители спросили – где оно, раз мы мерзнем? Но утепляли тогда торцы, а утеплить нужно полностью.

Сомнению челнинцы подвергли и сумму, которую озвучил чиновник: на эти работы «Жилкомсервис» якобы затратил 2 млн рублей. Кислов пообещал жителям подключить Наиля Магдеева и местных депутатов – чтобы те помогли продвинуть дом в программе капремонта на год ближе. На видео, которые оказались в распоряжении Chelny-biz.ru, районный глава отчетливо говорит, что дому необходим капремонт.

- Но это все слова. Если они захотят, они могут все сделать, - отметил Иванов. - Этот дом самострой, его когда-то организация строила для своих сотрудников. Поэтому на него должны быть средства на случай форс-мажорных обстоятельств.

Жители планируют подать заявление в прокуратуру, чтобы ведомство проверило расходы на проведенный в 2011 году УК «Жилкомсервис» ремонт. Отметим, в ходе собрания выяснилось, что управляющая компания передала жилфонд ЖУ «Бумажник» с нулевым балансом на капремонт, а документы на дома якобы и вовсе потеряла.

- Проблема не решается. Администрация решила сделать крайними управляющую компанию. На них давят, заставила нанять альпинистов, чтобы убрать плакаты. Но тут сложилась парадоксальная ситуация, так как альпинистов наняли за счет самих жителей, – объяснил Иванов. - Но баннеры вывесят снова. Так что пусть администрация не давит на управляющую компанию, чтобы те их снимали – жители будут вешать баннеры столько раз, сколько их будут снимать. И они будут висеть до тех пор, пока проблема не решится. Другие дома пока ждут. Если требования не будут выполнены, остальные тоже присоединятся.


Жители 10/48 снова вывесили плакаты. Кислов обещает капремонт (видео)


Жители 10/48 снова вывесили плакаты. Кислов обещает капремонт (видео)


Жители 10/48 снова вывесили плакаты. Кислов обещает капремонт (видео)