, 9 Апреля
$ 75,7499
€ 82,2341
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 1 446 557 человека. В России: 8 672. В Татарстане: 41. В Челнах: 2
Еще новости
Подробно


В Челнах предлагают создать новый избирательный округ

23.01.2020, 08:34

Депутат горсовета Набережных Челнов Сергей Ямашев заявил, что назрела необходимость выделить в самостоятельный избирательный округ территорию Замелекесья. Сейчас новый район входит в одномандатный округ №2, который представляет Ямашев, вместе с 8-м, 10-м комплексами поселка ГЭС и частью 19-го.

Своей идеей народный избранник поделился на прошедшей вчера встрече чиновников и депутатов с населением Замелекесья. На ней присутствовал и мэр города Наиль Магдеев.

- Во время выборов 2015 года в микрорайоне Земелекесье было пять домов и 2573 избирателя. Сейчас вас уже более 19 тысяч избирателей, а к осени будет еще больше, - аргументировал замдиректора по строительству ПАО «КамГЭСэнергострой».

Напомним, в сентябре состоятся очередные выборы в горсовет. Ямашев подвел итоги своей пятилетней работы, перечислил решенные проблемы района и обозначил наиболее острые.

- Первый - прямое транспортное сообщение между Замелекесьем и ГЭСом. Когда мы в прошлом году здесь собирались, было заверение, что 6-й маршрут появится. Но он до сих пор не заработал, - констатировал депутат. - Правда мы видим, что в тендере на перевозки он присутствует. Надеемся, что в 2020 году он заработает, и проблема будет снята. Когда мы открывали здесь детскую поликлинику, был вопрос, что нужна и взрослая. Будем с новым начальником управления здравоохранения обсуждать, чтобы в 2020-м году она появилась. Стоят еще проблемы открытия детских досуговых центров.

Наиль Магдеев не стал комментировать выступление Ямашева, а позже, общаясь с жителями, обещал, что вопросы будут решаться постепенно.