, 18 Июля
$ 71,7139
€ 81,6821
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 13 953 342 человека. В России: 759 203. В Татарстане: 5 157. В Челнах: 769
Еще новости
Подробно


В «Бегишево» проверяют прибывших из Китая. Причина - вспышка нового вируса

20.01.2020, 06:41

Из-за вспышки нового вида коронавируса в Китае Роспотребнадзор усилил санитарно-карантинный контроль в «Бегишево» и Международном аэропорту «Казань». Как сообщает татарстанское управление ведомства, в китайской провинции Хубэй осложнилась эпидемиологическая обстановка в связи с регистрацией случаев внебольничной пневмоний. Их причина - новый вариант коронавируса 2019-nCoV, который уже вышел за пределы Китая.

Чтобы предупредить завоз заболевания, в аэропортах проверяют прибывших при подозрении на вирусные инфекции. С начала года в Казани прибыло восемь рейсов из КНР, на которых было более 2800 человек. Все 100% были охвачены карантинными мероприятиями, инфекционные заболевания не выявлены.

О других специальных мерах в Набережных Челнах в связи с активными контактами с Китаем пока не сообщается.

По данным СМИ, В КНР число заболевших новой пневмонией выросло до 62 человек, двое из них умерли. Случаи заражения зарегистрированы в Таиланде и Японии. Один пациент с подозрением выявлен в Сингапуре. Специалисты предупреждают об опасности распространения вируса, поскольку в новогодние каникулы несколько миллионов китайцев отправятся на отдых за пределы своей страны.

«В настоящее время Всемирная организация Здравоохранения не дает рекомендаций по ограничению международных поездок и торговли. Однако вспышка заболевания в центральном Китае, вызванного новым коронавирусом имеет риски распространения. Просим учитывать данную информацию при планировании поездок в зарубежные страны», - призывает Роспотребнадзор.

Фото: vgr.by