Национальная система мониторинга «Роскачество» включила продукцию «Челны-Бройлер» в перечень лучших ингредиентов для оливье. Ведомство исследовало охлажденные тушки цыплят-бройлеров 44 популярных торговых марок по 24 параметрам. Особое внимание уделяли содержанию антибиотиков, а также массовым долям белка, жира и кислотно-щелочному балансу куриного мяса. Эксперты также признали высококачественными цыплят под торговыми марками «Аль Сафа Хафа», «Куриное царство», «Приосколье» и «Ярославский бройлер (Халяль)».
«Роскачество» «прошлось» и по остальным ингредиентам традиционного новогоднего блюда. Эксперты проверяли куриные яйца, зеленый горошек, маринованные огурцы и майонез. В итоге государственный знак качества присвоен куриным яйцам только двух торговых марок – «Лента» и «Самое вкусное». Среди майонезов лидерами оказались бренды «Скит», «Слобода», «Букет», «Ряба», «Новосибирский провансаль» и Mr. Ricco. Среди производителей зеленого горошка лучшими стали марки «Виктория», «Дядя Ваня», «Лента», «О’КЕЙ», «Хайнц», «6 соток», Bonduelle, CORRADO, Fine Life, Global Village, Solvita и «Грин Рей». Самые качественные маринованные огурцы оказались у бренда «6 соток».
Для оливье с рыбой «Роскачество» советует выбирать продукцию торговых марок «Санта Бремор» (семга) и «Русское море» (форель). Для салат с «Докторской» продукцией повышенного качества были признаны колбасы производителей «Балахоновский мясокомбинат», «Томаровский мясокомбинат», «Мясновъ», «Пит-Продукт», «Окраина» и «Фамильные колбасы».
«Роскачество» - национальная система мониторинга качества, осуществляющая независимые исследования качества товаров, представленных на полках российских магазинов, и присваивающая лучшей российской продукции «Знак качества». Организация учреждена Правительством РФ и финансируется из средств федерального бюджета.
Фото: donnews.ru
:))