, 22 Января
$ 61,8552
€ 68,6222
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Электротранспорт» останавливает трамваи

16.12.2019, 14:18

ООО «Электротранспорт» останавливает движение трамваев - «Татэнергосбыт» отключает электричество за долги. Об этом Chelny-biz.ru стало известно из собственных источников. Предприятие уведомило об этом «КАМАЗ» письмом за подписью гендиректора Рашида Шамсудинова. Рабочие останутся без транспорта уже сегодня. На автогиганте таким образом снова может возникнуть транспортный коллапс. Причем трамваи могут быть отключены по всему городу.

Аналогичная ситуация в Набережных Челнах возникла в августе 2018 года - «Электротранспорт» задолжал поставщику 11 млн рублей. Тогда «КАМАЗу» для перевозки рабочих в срочном порядке пришлось искать автобусы.

– В срочном порядке мы вынуждены сейчас заказывать автобусы, чтобы вывезти работников из промзоны, – возмутился руководитель пресс-службы «КАМАЗа» Олег Афанасьев. – Без трамваев остались не только камазовцы, но и работники других предприятий. И пока никто не может нам сказать, что будет в последующие дни.

Напомним также, что еще не решен вопрос с долгами МУП «Электротранспорт» перед «КАМАЗом» за маршрутные автобусы. Перевозчик задолжал автозаводу по договору лизинга почти миллиард рублей. «КАМАЗ» потребовал вернуть 190 автобусов и покрыть задолженность.

Ранее гендиректор «КАМАЗа» уже выступил с критикой в адрес чиновников:

- К сожалению, мы увидели неспособность нашей администрации заниматься пассажирскими перевозками, – заявил он. – Несколько лет назад мы подарили свое транспортное предприятие городу. 60% городских перевозок пассажиров проводилось трамваями. И вроде как это не наша функция, мы с акционерами приняли решение передать эту функцию городу. И передали в лизинг 190 автобусов на газовом топливе. Сегодня долги города по лизинговым платежам и сервисному обслуживанию превышают 700 млн рублей. Администрация города показала, что она абсолютно, – подчеркнул Когогин, – не способна организовать перевозки. С частных перевозок хотели переключить все на муниципальные. «КАМАЗ», частная компания, передал им все свои трамваи, все предприятие. Безвозмездно, кстати говоря. В ответ получили только проблемы.