Еще новости
Подробно

С «Электротранспорта» потребовали миллион из-за травмы в салоне трамвая

13.06.2024, 17:26

Пассажирка трамвая потребовала с «Электротранспорта» миллион рублей компенсации морального вреда из-за травмы, которую она получила в трамвае. Женщина зашла в салон, но когда он тронулся, упала затылком и получила линейный перелом кости с ушибом головного мозга. 66-летнюю пассажирку госпитализировали, а травму квалифицировали как средней тяжести. 

После выписки женщина начала судиться. Стороны спорят с прошлого года в разных инстанциях. В мировом суде пострадавшей присудили 150 тысяч рублей, апелляция сократила компенсацию до 70 тысяч, а кассация и вовсе все отменила и отправила дело на новое рассмотрение – в горсуд Набережных Челнов. 

Пока же ответчик настаивает на своей невиновности: мол, пенсионерка сама виновата, и приводят в качестве аргументов видеозапись и фотофиксацию. На кадрах, настаивают юристы «Электротранспорта», видно, что пассажирка зашла в салон, взялась за поручни, но когда началось движение, она убрала руку и пошла вперед. Потом случилось ДТП – падение в салоне общественного транспорта является дорожно-транспортным происшествием. 

Комментарии
13.06.2024, 18:08

Марат

В стоимость билета не включена страховка?
13.06.2024, 22:04

Упала то пассажирка не из-за того, что трамвай начал движение, а уже после, во время движения трамвая. . Значит было резкое торможение во время движения,в результате чего пассажирка и упала , так как передвигалась по салону. Железные бабы тоже обнаглели, ни секунды не хотят подождать и дать возможность пешеходу закончить переход трамвайных путей-не успел светофор переключиться, машины ещё стоят,а эти бабы сразу трогаются, трезвоня, и им пофигу, что пешеход не закончил переход и ему придётся находиться на рельсах,между двумя линиями. А кто то из пассажиров продолжает идти, заканчивая переход линии, вот тут они резко и тормозят. Должны сначала убедиться, что пешеход закончил переход и путь свободен и только потом начинать движение.
14.06.2024, 08:37

"А кто то из пешеходов продолжает идти...", надо читать, а не пассажиров - sorry.
14.06.2024, 08:24

Серьезно? А что так можно? Электротранспорту нужно уже сделать уведомление на дверях: заходя в трамвай, вы осознаете, что сами отвечаете за свою безопасность внутри салона и берете на себя обязательство по ее обеспечению.
14.06.2024, 21:47

Серьёзно? Вы так считаете? Или это заказной комментарий человека, который не потрудился подумать?