, 14 Ноября
$ 64,2009
€ 70,6724
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Страшное ДТП на М7. Погибла основатель Татарской лиги КВН Фарида Таштабанова

09.11.2019, 14:41

Накануне ночью в ДТП на трассе погибла Фарида Таштабанова, основательница Татарской лиги КВН. Она и ее четверо коллег из Набережных Челнов - все работают в молодежных организациях города - возвращались из Казани с полуфинала игры. Двое в тяжелом состоянии.

По официальным данным МВД, челнинцы ехали на Volkswagen Jetta. Автомобиль столкнулся со следующим впереди КАМАЗом. Предварительно, водитель легковушки, не выбрал безопасную скорость и не соблюдал дистанцию. Однако точная причина ДТП будет установлена после разбирательств. Дело в том, что очевидцы сообщают, что КАМАЗ был с выключенными фарами, и водитель Volkswagen не мог его увидеть. По одной из версии грузовик и вовсе стоял на месте. Автомобиль челнинцев полностью сгорел. 

В машине находились Ильяс Хасанов (известный в Челнах ведущий, активно развивает направление Stand Up), Руслан Тюпа, Руслан Харисов (профком студентов и аспирантов КФУ, TATAR PRODUCTION), Екатерина Захарова (администратор Татарской лиги КВН, сотрудница МЦ «Нур») и Фарида Таштабанова. Ильяс Хасанов и Руслан Тюпа сейчас находятся в БСМП, оба в тяжелом состоянии.

Татарская лига КВН сегодня распространила соболезнования, в котором говорится, что клуб берет обязательство на себя покрыть расходы с инцидентом:

«Дорогие соратники, уважаемые члены клуба, поклонники КВН. Страшная трагедия произошла этой ночью на трассе Казань – Набережные Челны. После полуфинала Татарской лиги попала в аварию наша группа организаторов. Погибла основательница Татарской лиги КВН, человек легенда, Таштабанова Фарида Якубовна.

Ильяс Хасанов и Руслан Тюпа находятся в реанимации БСМП города Набережные Челны. Ильяс в коме. Наши Руслан Харисов и Катя Захарова тоже пострадали и им всем нужна наша с Вами поддержка. Это большая трагедия для клуба, это невосполнимая потеря для лиги КВН, это наша не проходящая боль. Республиканский Клуб Веселых и Находчивых приносит свои соболезнования.

Светлая память Фариде Якубовне. Сил и здоровья всем пострадавшим и человеческих сил нам всем быть вместе, поддержать близких и помнить об ушедших.

Клуб берет обязательство покрыть все возможные расходы связанные с инцидентом, однако, все неравнодушные готовые оказать посильную помощь могут перечислить средства на карту Сбербанка директора Клуба Ришата Гималтдинова: 4817760181961545 или по телефону: 79297201371

Все перечисленные средства будут переданы родным и близким пострадавших».