, 10 Декабря
$ 63,7244
€ 70,5047
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тукаевский исполком проверил трассу Хуббатуллина из-за захвата участка

28.10.2019, 12:00

Федерация мотоспорта, которую возглавляет владелец сети АЗС Наиль Хуббатуллин, самовольно заняла участок в Азьмушкино. Акт исследования по нарушению составили сотрудники исполкома Тукаевского района. Чиновники выезжали на место на днях. Документ должен быть направлен в Россельхознадзор, который примет решение. Об этом Chelny-biz.ru сообщили в местном исполкоме.

На треке, который построил владелец сети АЗС «Наиком» Наиль Хуббатуллин, напомним, в минувшие выходные уже прошли первые заезды – на одной из пяти запланированных трасс. Объект строится за счет собственных активов бизнесмена и помощи спонсоров, среди которых есть челнинские гонщики и бизнесмены. По планам на 30 га земли должны будут функционировать пять трасс: профессиональная для детей, для багги, эндуро, квадроциклов и мотокросса. Строительством занимается команда профессионалов из Испании – специалисты возводят трассы для чемпионатов мира. Трасса, напомним, уже включена в календарь спортивных соревнований. 20-21 июня 2020 года здесь должен пройти Чемпионат и первенство Приволжского федерального округа.

Местные жители изначально высказывали обеспокоенность близостью трассы к их домам. Однако после первых заездов напряжение спало. Тем не менее, факт нарушения с точки зрения земельного законодательства зафиксирован. О том, как развивались события вокруг проекта, который еще не успел реализоваться, Chelny-biz.ru рассказывал ранее.

Фото: rrgmoto.ru