, 6 Октября
Еще новости
Подробно


«Счастлив, что живой» - Хуббатуллин о ралли-рейде «Шелковой путь»

22.07.2022, 07:20

Глава компании Наиль Хуббатуллин, который в этом году впервые участвовал в международных гонках, рассказал, как был счастлив, что прошел трассу. Не важно, какое место взял, говорит спортсмен, главное, что дошел.

- Это больше не соревнование, а гонка на выживание. В ней такой дух приключений… Какое место занял - интересуются только здесь. Это важно, скорее, для спонсоров, людей, которые вкладывались. На бивуаке ни разу никто не спросил об этом. Судьи встречали всегда словами: «Как вам сегодняшнее приключение? Поздравляем с финишем» или «Доехал? Поздравляем». Никому не интересно, какое у тебя место. Мне даже Айрат Мардеев прислал поздравление: «Дядя Наиль, поздравляю тебя с финишем в «Шелковом пути». Важно, что ты доехал и что живой. Условия очень жесткие. Организаторы постарались, чтобы дух «Дакара» и «Шелкового пути» был конкретным. Чтобы ты понимал: счастлив, что живой, ура, товарищи, доехал.

В орггруппе «Шелкового пути», как рассказал Хуббатуллин, был Амир Янборисов – воспитанник клуба «Наиком». Это сын известного в Набережных Челнах предпринимателя Булата Янборисова, бывшего владельца казино «Батыр». Отец привел его шестилетним мальчиком в клуб и посадил «на мотик», поделился Хуббатуллин: «Первую крутую 65-ку мы купили именно ему, и он гонял на нем до 17 лет».

Хуббатуллин намерен выставлять воспитанников «Наикома» на следующие ралли-рейды.