, 8 Августа
$ 73,6376
€ 87,1722
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 19 261 682 человека. В России: 877 135. В Татарстане: 5 810. В Челнах: 810
Еще новости
Подробно


Жители Азьмушкино просят Минниханова запретить строить Хуббатуллину мототрассу

25.10.2019, 07:27

Жители Азьмушкинского сельского поселения готовят обращение к Рустаму Минниханову с просьбой перенести мототрек владельца сети АЗС «Наиком» Наиля Хуббатуллина подальше от их домов. В списке адресатов коллективного обращения также значатся Наиль Магдеев и Фаил Камаев. Жители уверены, что размещение трассы в пределах сельского поселения – ущемление их прав. Текст обращения оказался в распоряжении Chelny-biz.ru.

«Нам, жителям, совершенно непонятно, для чего размещать трассу в непосредственной близости с жилыми домами в деревне Азьмушкино, многодетном поселке Подсолнухи, общая численность жилых домов более 1 000. Вместо того, чтобы думать о снижении шума с завода «Татэлектромаш», который гудит 24 часа, вы делаете нам новый подарок в виде невыносимого шума, который будет от занятия мотокроссом. Считаем, пока инициатор не вложил значительные средства, необходимо однозначно пересмотреть место размещения трассы и отдалить ее от нашего жилья. Мы готовы отстаивать свои права и права наших детей до тех пор, пока не будем услышаны вами. Разве нет другой земли?! В случае размещения полигона это будет постоянный серьезный конфликт между жителями и предпринимателем. Тем более выборы в 2020 году и это серьезный общественно политический резонанс», - говорится в обращении.

Местные жители просят найти место для мототрассы в отдаленной от их домов местности.

Напомним, Тукаевский район предоставил здесь для масштабного строительства мототрассы 30 га земли. На территории будут функционировать пять трасс: профессиональная для детей, для багги, эндуро, квадроциклов и мотокросса. Зимой один из треков будет использоваться для снегоходов. Вокруг обустроят трибуны со скамейками для зрителей. На территории также появится клуб с развитой инфраструктурой, включающей, помимо тренировочных, досуговые площадки и точки общепита. Здесь также будет базироваться Школа для юных мотоциклистов.

Строительством трассы, напомним, занимается команда из Испании – в Челны они приехали, окончив проекты в Аргентине и Китае. Их порекомендовали в Федерации мотоспорта России. Первое тестирование трека намечено на эту субботу. Трасса возводится за счет собственных активов бизнесмена и помощи неравнодушных спонсоров, среди которых есть челнинские гонщики и бизнесмены.

Отметим, Федерация мотоспорта РФ уже внесла трек в календарь спортивных соревнований. 20-21 июня 2020 года здесь пройдет Чемпионат и первенство Приволжского федерального округа.

Фото: business-gazeta.ru