, 11 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр о «Медео»: «Функционал не меняем. Никаких спекуляций быть не должно»

07.10.2019, 09:11

Глава Набережных Челнов Наиль Магдеев обозначил на «деловом понедельнике», что сохранят функционал катка «Медео», где ныне ведется строительство футбольного поля. Об этом он сообщил в ходе «делового понедельника».

– Функционал не меняем, мы его только улучшаем. Было футбольное обычное грунтовое, если его можно было назвать таковым, сейчас уже будет новое искусственное покрытие. Обращение было от секции конькобежного спорта, мы техническое решение нашли, чтобы там остался каток и для массового катания, и для секции конькобежного спорта. Восемь месяцев занимаются футболисты – их у нас более 200 человек, мы их интересы тоже не можем ущемлять. 4-4,5 месяца занимаются конькобежцы и те, кто привык ходить на «Медео». Техническое решение нашли, никаких спекуляций, разговоров на эту быть не должно, – отметил мэр.

Напомним, родители школьников, которые занимаются в ДЮСШ «Виктория», вышли с пикетом, чтобы отстоять «Медео». Ранее в качестве альтернативы исполком предложил спортсменам тренироваться на катке, который планируют заливать на Ипподроме. Но он, уверены родители, не подходит для занятий по стандартам и условиям. Позже было принято решение все-таки сохранить каток.