, 11 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Челны вышли с пикетом против решения мэра закрыть «Медео»: «Все разрушили!»

03.10.2019, 09:57

Вокруг катка «Медео» накаляется обстановка. Юные спортсмены из Набережных Челнов могут остаться без секции конькобежного спорта из-за строительства футбольного поля на его месте. Родители школьников, которые занимаются в ДЮСШ «Виктория», вышли с пикетом, чтобы отстоять «Медео». Как рассказала Chelny-biz.ru Диляра Тимирбаева, одна из участниц инициативной группы, они настроены серьезно.

- Это произвол! Нас никто не спрашивал, и мы не голосовали за то, чтобы каток превратить в футбольное поле. Многие не знают, что на территории катка с 1978-го года была открыта большая спортивная школа ДЮСШ-4. Это была федерация конькобежного спорта и школа фигурного катания. Большое спортивное объединение, которое было украшением нашего города, все стремились попасть в него! Это было уникальное место! Большой каток всегда был за конькобежный спортом, а малый каток, за зданием ДЮСШ-4, принадлежал школе фигурного катания. Тренеры приглашались из Москвы, Казани, Самары, Ижевска и других городов Советского Союза! В школе конькобежного спорта была своя команда тренеров, причем был очень большой состав. Забрали здание ДЮСШ-4, забрали территорию катка под фигурное катание. А сейчас еще хотят забрать и «Медео».

В качестве альтернативы исполком предложил спортсменам тренироваться на катке, который планируют заливать на Ипподроме. Но он, уверены родители, не подходит для занятий по стандартам и условиям. Диляр Тимирбаева также напомнила, что в начале строительства футбольного поля на «Медео» руководством города было озвучено, что в зимний период каток сохранится.

- Каток находится в центре города, это приспособленное строение с покрытием под заливку профессионального льда. В ДЮСШ «Виктория» уже восьмой год работает секция конькобежного спорта, достижения уже есть. Секция восстанавливается с нуля тренерами-энтузиастами. Занимается в сезон около 100 детей. Много лет руководство и тренеры школы просят создать условия, - рассказала девушка. - Мы не против льда на Ипподроме. Мы против закрытия катка «Медео». Мы хотим, чтобы нас услышали. Пока только «футболят». Требуем встречу с мэром. Уверена, в городе есть поклонники катка «Медео». Мы помним, какой он был. Это был прекрасный зеркальный лед, заливаемый по технологии с горячим водоснабжением и использованием спецтехники и оборудования. Все разрушили. Административное здание продали. Сейчас в нем питейное заведение прямо на территории стадиона. Писали письма. Повторюсь, нас «футболят». Дети вынуждены заниматься в неотапливаемом пункте проката. Условия нужно было создавать здесь, а не превращать профкаток в футбольное поле, которое зимой не отапливается. Обещали заливать, а теперь мэр говорит, что катка не будет. На Ипподроме не может быть хорошего льда весь сезон. Нужно качественное основание, которое выдержит все перепады температур, а не вспаханное поле. Песок будет проступать, коньки испортятся.

Сегодня группа отправится на коллективный прием к начальнику управления физической культуры и спорта Роману Насрединову. О результатах встречи Chelny-biz.ru расскажет позже.

Фото: gorcom36.ru