, 13 Ноября
$ 63,8530
€ 70,4235
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Исполком Челнов пообещал конькобежцам залить «Медео» с наступлением холодов

08.11.2019, 12:47

Каток «Медео» в Набережных Челнах обещают залить с наступлением холодов. Как следует из ответа исполкома родителям конькобежцев, которые занимаются в ДЮСШ «Виктория», его продолжат заливать ежегодно поверх футбольного поля с искусственным покрытием и беговыми дорожками, строительство которого завершилось.

В сентябре, напомним, вопрос о катке стал поводом для конфликта между исполкомом и родителями спортсменов. Городские власти предлагали конькобежцам тренироваться на ипподроме, но они выступили против – там нет необходимых условий для спортивного катания. Они даже выходили с пикетом на территорию «Медео» и направили письмо с требованиями из 23 пунктов властям. Так, спортсмены попросили заливать финишный слой катка горячей водой и использовать защитное покрытие для футбольного поля зимой.

Согласно ответу управления физкультуры и спорта под подписью Романа Насрединова, каток будут заливать холодной водой из-за отсутствия централизованного горячего водоснабжения. Вопрос о заливке финального слоя горячей водой сейчас прорабатывается. Как стало известно Chelny-biz.ru, также решается ситуация с защитным покрытием.

Родители и тренеры также просили обустроить для секции конькобежного спорта отапливаемые раздевалки с выходом на лед, спортивный зал с тренажерами для силовой и кардио-нагрузки, помещения для хранения дорогостоящего инвентаря, заточки коньков. В ответ исполком сообщил, что «принимаются все возможные меры по развитию спортивной инфраструктуры в городе».

Добавим, что родители спортсменов также обращались в ГИБДД Набережных Челнов, чтобы установить знаки и «зебру» рядом со стадионом. Инспекция заявила в ответ, что обустройство пешеходного перехода «возможно только при строительстве тротуаров». А это уже компетенция органов местного самоуправления.

Фото: miass.live

Исполком Челнов пообещал конькобежцам залить «Медео» с наступлением холодов