, 18 Января
$ 73,5453
€ 89,2546
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 93 546 327 человек. В России: 3 520 531. В Татарстане: 14 637. В Челнах: 1 504
Еще новости
Подробно


После ЧП в «Арарате» НГПУ просит взять под контроль «заброшку» рядом с вузом

02.10.2019, 07:35

Коллектив НГПУ просит администрацию Набережных Челнов взять под контроль потенциально опасное заброшенное здание рядом со вторым корпусом вуза. В официальном паблике города опубликованы фото двухэтажного неогороженного объекта без стекол и дверей.

«Коллектив НГПУ сообщает о том, что около 2 корпуса университета по улице Железнодорожников, 9А находится заброшенное здание. Внутри здания – свалка, оно стало прибежищем для людей без определенного места жительства. В связи с трагическим событием в «Арарате», просим взять это здание под контроль, так как оно представляет опасность и для студентов, и для жителей близлежащих домов», – сообщила пресс-секретарь вуза Фарида Сабирзянова.

На обращение последовал ответ от начальника отдела взаимодействия с организациями территории Комсомольского района Екатерины Григорьевой: «На сегодняшний день нами формируется перечень неэксплуатируемых объектов, расположенных на территории района. Ваша информация принята для дальнейшей работы».

Напомним, что здание ресторанного комплекса «Арарат» пустовало с ноября 2015 года, когда его опечатали судебные приставы. Пожар вспыхнул в районе пяти вечера в минувший четверг. Его смогли потушить только через 2,5 часа. Тогда пожарные обнаружили внутри тело 13-летнего мальчика. Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев в ходе «делового понедельника» поручил проверить все заброшенные и неработающие здания в городе.

После ЧП в «Арарате» НГПУ просит взять под контроль «заброшку» рядом с вузом

После ЧП в «Арарате» НГПУ просит взять под контроль «заброшку» рядом с вузом