, 18 Мая
Еще новости
Подробно


Ростехнадзор остановил в Челнах работу опасного башенного крана

18.05.2015, 17:02

Набережночелнинский городской суд по представлению Приволжского управления Ростехнадзора остановил работу башенного крана грузоподъемностью 10 тонн. Техника принадлежит ООО «РГПМ». Сообщается, что данный кран эксплуатировался с грубыми нарушениями требований промышленной безопасности.

Стоит отметить, что административное наказание в отношении организации из Набережных Челнов применено по результатам расследования группового несчастного случая, который произошел в марте текущего года на строительной площадке в Замелекесье. Тогда, напомним, на двух работников ООО «СМУ-51» упала железобетонная перегородка во время ее монтажа башенным краном.

Как выяснилось, кран был допущен к эксплуатации без разрешения членов комиссии, в состав которой должны входить представители Ростехнадзора. Строительно-монтажные работы на объекте производились в отсутствие специалиста, ответственного за безопасное производство работ с применением грузоподъемных сооружений. Работы по перемещению грузов велись с нарушениями проекта производства работ. Так, монтаж той самой перегородки, которая упала на рабочих, производился без временных креплений. Кроме того, на строительной площадке допускались к применению неработоспособные грузозахватные приспособления.

По результатам рассмотрения материалов дела в суде, эксплуатация башенного крана ООО «РГПМ» была приостановлена на 30 суток.

Отметим, что в настоящее время Приволжское управление Ростехнадзора по согласованию с прокуратурой проводит внеплановую проверку в отношении еще 9 башенных кранов ООО «РГПМ».

Видео