, 23 Октября
$ 63,6336
€ 70,9196
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Когогина о запрете на старые машины: «Это не касается личного автотранспорта»

14.08.2019, 12:49

Депутат Госдумы Альфия Когогина пояснила инициативу о запрете использования старых автомобилей после окончания срока их эксплуатации. Она заявила, что направленный в министерства и ведомства документ – это рекомендации, а не законодательная инициатива, а также подчеркнула, что запрет относится только к коммерческим авто.

«Речь идет только о коммерческом транспорте. О личном транспорте речь не идет. Никто не говорит о тех автомобилях, на которых граждане ездят сами, возят своих детей или рассаду на дачу. Речь идет о коммерческих автомобилях, на которых зарабатывают деньги», – пояснила парламентарий.

Она отметила, что также важен вопрос безопасности, потому что коммерческие автомобили используются для перевозки людей, в том числе детей.

Рекомендации, заметила Альфия Когогина, разработаны по итогам круглого стола, прошедшего в конце июня в Госдуме, на котором обсуждалась, в том числе, проблема влияния экологически грязного устаревшего транспорта на окружающую среду.

«Мы предложили Правительству эту проблему начинать решать. С одной стороны – помочь тем предпринимателям, у которых очень старые, явно экологически грязные автомобили, обновить свои парки», – рассказала Когогина.

Она отметила, что можно ввести повышенные налоги на экологически грязные авто и «разработать программу ускоренно заменить автомобиль на более современный». По словам парламентария, это может быть льготный лизинг или кредит, субсидирование стоимости.