, 6 Августа
$ 65,0546
€ 72,3732
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Федор Бондарчук: «История «КАМАЗа» – абсолютно культовая»

25.06.2019, 15:24

Представители команды «КАМАЗ-мастер» встретились с известным продюсером и режиссером Федором Бондарчуком и руководством студии Art Pictures, чтобы обсудить создание сериала о прославленной российской гоночной команде.

Количество серий и актерский состав картины пока неизвестны. Сейчас к сериалу пишется сценарий, а к созданию проекта привлечена авторская группа, зарекомендовавшая себя на съёмках телесериала «Молодежка». Транслировать сериал будет телеканал НТВ.

По словам режиссера, в теленовелле будет отражена история становления города Набережные Челны, строительства «КАМАЗа» и создания команды «КАМАЗ-мастер».

- История «КАМАЗа» – абсолютно культовая. Она включает в себя историю людей, историю города, историю преодоления экономических и политических трудностей. Эта история, которую люди прошли, выдержали, и чтобы к ней прикоснуться, нужно иметь смелость, – сказал Федор Бондарчук.

- Мы выступим как консультанты, а играть гонщиков будут профессиональные актеры. Мы делаем всё, чтобы быстрее порадовать зрителей работой, в которой соединятся спорт, киноиндустрия и «КАМАЗ», – рассказал руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин.

Президент Татарстана Рустам Минниханов также положительно оценил идею создания сериала и заверил, что со стороны республики съемочной группе будет оказана вся необходимая помощь.

Напомним, что старт съемочных работ намечен на начало 2020 года. Снимать картину будут в разных локациях, в том числе в Набережных Челнах. Некоторые фрагменты сериала будут привязаны к проекту «Шелковый путь», часть материала отснимут на базе «КАМАЗ-мастер» пока команда будет в отъезде.

Напомним, что идею создания сериала о «Синей армаде» Федор Бондарчук озвучил ещё четыре года назад. В конце 2017 года режиссёр приезжал в Набережные Челны, чтобы познакомиться с командой, тогда же был снят тизер к будущему фильму.