, 7 Марта
$ 74,4275
€ 88,9334
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 116 268 958 человек. В России: 4 301 159. В Татарстане: 18 235. В Челнах: 1 930
Еще новости
Подробно


«Непробиваемый человек» - Бондарчук поделился впечатлениями о Когогине

17.02.2021, 18:33

На автомобильном заводе «КАМАЗа» сегодня состоялась премьера сериала «Мастер», посвященного спортивной команде из Набережных Челнов. Предпоказ был организован по инициативе генерального директора автогиганта Сергея Когогина. На показ в Челны приехал продюсер проекта Федор Бондарчук и актеры, которые снялись в фильме.

Бондарчук поблагодарил челнинцев за теплый прием и всю команду за работу над тяжелым проектом.

– Я тысячу раз благодарю всех, кто принимал участие в создании этого проекта. Он тяжелый, он сложный. Начинался он пять лет тому назад с нашей первой встречи с Сергеем Анатольевичем Когогиным. Передо мной сидел неприветливый человек, который не улыбался ни секунду, – поделился продюсер. – Я пытался рассказать, что я делал до этого, какие у нас есть успехи, кто мы, что мы. Он молчит, смотрит, не реагирует никак. Я попытался включить юмор – не реагирует. Я попытался включить обаяние – не реагирует. Это был один из немногих случаев за мою биографию, когда передо мной сидел непробиваемый человек. Я в конце встречи спросил у своего товарища: «А что Когогин-то?» – «Дело в том, что он не любит киношников». Секунду. Мы не киношники, мы кинематографисты. Дело в том, что уже многие подходили к этому «снаряду», пытались снять. Это была не одна группа, не один режиссер, не одни продюсеры. Поэтому его понять можно. Сейчас я, разобравшись во всем, вас понимаю, – обратился он к Когогину. – В первый раз у тебя на лице улыбку я увидел на премьере, когда ты посмотрел сериал. Отлегло. Спасибо большое!

– У нас было много прекрасных спортивных кинолент, но они все про наше прошлое, про прошлое в Советском Союзе. А эта лента снята про настоящее, – заметил Сергей Когогин, – про сегодняшних героев. И эти герои – вы, – обратился он к залу.

Федор Бондарчук отметил работу авторов, которые везде ездили с командой, собирали материал, и актеров. 

– Такое впечатление, что вы были на Марсе, – оценил он кадры с рабочего процесса. – Это было похоже на стыковки кораблей в космическом пространстве или завоевание чего-то. Как вы это сделали? Низкий поклон. Дорогого стоят артисты из Татарстана. Есть так называемое якутское чудо кинематографа, об этом все знают, оно родилось совсем недавно. Очень надеемся, что татарстанское чудо здесь и рождается.   

Фото: life.ru