, 4 Августа
$ 72,8724
€ 86,5578
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 199 620 584 человек. В России: 6 334 195. В Татарстане: 24 081. В Челнах: 3 193
Еще новости
Подробно


Сын Чагина победил на этапе в Кубке России по ралли-рейдам

27.05.2021, 09:16

Игорь Чагин, сын руководителя команды «КАМАЗ-мастер» Владимира Чагина, с победой открыл сезон 2021 Кубка России по ралли-рейдам Баха «Арчеда». Этап прошел накануне в Волгоградской области, общая протяженность трассы составила около 465 километров.

В гонке приняли участие 24 спортсмена, среди которых знаменитая российская автогонщица, участница Ралли-Дакар Анастасия Нифонтова и победитель кубка России по ралли-рейдам 2019 в классе багги Раис Минниханов. Несмотря на большую конкуренцию в своем классе, экипаж Чагина и Ивана Безденежных одержал победу с общим отрывом от второго места в три часа.

- Я должен сказать, что это была самая сложная гонка на навигацию в моей жизни, а для многих даже дакаровских ветеранов это было феноменально ощутимое испытание. Было три круговых спецучастка по 77 км в первый день в одну сторону и во второй день три – в обратную сторону, - сказал Игорь Чагин. - Несколько экипажей на этой гонке сошли по причине нехватки топлива, видимо, из-за того, что много лишних километров ездили в поисках контрольных точек. Еще некоторые спортсмены не смогли финишировать из-за технических поломок. Мне даже рассказывали, как один из мотоциклистов, стартовав очередной круг спецучастка, через 10 минут вернулся обратно, заявив, что он устал и уже не в силах ехать эту трассу. Настолько было непросто.

Чагин отметил, что непростой была и сама трасса: «изматывающий, вечно неровный, кривой рельеф с песчаным, заросшим травой грунтом, который никак не получается предсказать».

Сын Чагина победил на этапе в Кубке России по ралли-рейдам

Сын Чагина победил на этапе в Кубке России по ралли-рейдам

Сын Чагина победил на этапе в Кубке России по ралли-рейдам