, 22 Августа
$ 66,2630
€ 73,4989
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Семья беженцев, обратившихся к Путину, вошла в госпрограмму переселения

24.06.2019, 07:30

Семья беженцев из Украины Люльковичей, проживающих сейчас в Набережных Челнах и обратившихся на прямую линию с президентом РФ Владимиром Путиным с вопросом о помощи в получении российского гражданства, примет участие в действующей в Татарстане госпрограмме добровольного переселения и в ближайшее время получит российское гражданство. Об этом сообщила замначальника управления по вопросам миграции МВД по Татарстану Елена Соловьева, пишут РИА Новости.

Семья Люльковичей живет в Набережных Челнах с 2014 года, куда приехала из украинского Дзержинска, спасаясь от войны. В семье девять детей, старшие из которых уже имеют свои семьи. Живут в арендуемой квартире. Попытки легализоваться в России позволили лишь получить статус беженцев. Дети ходят в школу, но семья не может получать все социальные гарантии.

Глава семейства Владимир Люлькович в ходе прямой линии просил помочь в вопросе получения гражданства. Президент РФ напомнил, что недавно начал действовать указ об упрощенном получении гражданства для жителей отдельных территорий Донецкой и Луганской областей, проживающих в РФ, есть и другие нормативные акты, которые позволяют гражданам Украины, находящимся на территории РФ в упрощенном порядке получать гражданство Российской Федерации. По его словам, необходимы некоторые коррективы в действующую нормативную базу, чтобы вопрос решался по сути и оперативнее.

Напомним, что ранее семью посетил мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев.

Фото: rus.uatv.ua