, 14 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


МВД: семья Люльковичей, украинских беженцев в Челнах, получает паспорта

03.07.2019, 10:18

В Набережных Челнах российские паспорта получили дети семьи Люльковичей – украинских беженцев, которые обратились к президенту Владимиру Путину во время прямой линии. Пока гражданство оформили только троим из девяти детей.

– Сегодня в отделе полиции № 3 «Центральный» УМВД России по городу Набережные Челны Республики Татарстан прошла торжественная церемония вручения паспортов граждан Российской Федерации Екатерине, Ричарду и Джимми Люльковичам, прибывшим в нашу страну в 2014 году из района боевых действий на юго-востоке Украины, – сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Паспорта 24-летней Екатерине, 28-летнему Ричарду и 22-летнему Джимми вручил Врио начальника УВМ МВД по РТ Рустем Аманов.

Напомним, что 20 июня в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» глава многодетной семьи Владимир Люлькович попросил президента оказать содействие в получении российского гражданства. В кратчайшие сроки семья была включена в Государственную программу по содействию добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, оформлены необходимые документы. Это позволило троим детям Владимира Люльковича в упрощенном порядке получить российское гражданство.

Принимаются меры по закреплению правового статуса в отношении остальных членов его семьи, сообщает пресс-служба МВД.