, 20 Октября
$ 63,9542
€ 71,1299
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Путин упростил получение гражданства украинцам после общения с челнинцами

18.07.2019, 10:08

Владимир Путин после обращения многодетной семьи Люльковичей – беженцев, живущих в Набережных Челнах – упростил получение российского гражданства для бывших жителей Украины. Соответствующий указ президент подписал накануне.

Новый документ внес два изменения в ранее подписанный указ от 29 апреля 2019 года «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявления о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Теперь гражданство в упрощенном порядке могут получить находящиеся в России украинцы, проживавшие на всей территории Донецкой и Луганской области. Ранее такая возможность была только у тех, кто проживал в самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Напомним, что 20 июня в ходе «Прямой линии с Владимиром Путиным» глава многодетной семьи Владимир Люлькович попросил президента оказать содействие в получении российского гражданства. В кратчайшие сроки семья была включена в Государственную программу по содействию добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, оформлены необходимые документы. В итоге трое детей Владимира Люльковича в упрощенном порядке получили гражданство. Сейчас на очереди сам глава семейства с супругой, еще шестеро детей и маленькая внучка.