, 18 Июля
$ 62,9451
€ 70,5552
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Мэр пообещал помочь материально беженцам, которые обратились к Путину

21.06.2019, 20:24

Наиль Магдеев встретился с многодетной семьей Люльковичей - беженцами из Украины, которые живут сейчас в Набережных Челнах. Вчера они попали в прямой эфир с главой государства Владимиром Путиным, где пожаловались на то, что не могут в России легализоваться. Президент пообещал помочь и велел Рустаму Минниханову взять ситуацию под личный контроль.

- Самый главный вопрос, который необходимо решить и потом многие вопросы были бы сняты с повестки дня – это гражданство, - начал разговор мэр города, обращаясь к главе семьи. – Лучше, чем наш национальный лидер президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, не скажешь. Он вчера дал разъяснение по действию этого закона. Президент Татарстана попросил еще раз с вами встретиться. Мы утром разговаривали с министром внутренних дел Артемом Хохориным, он своим подчиненным дал поручения, касающиеся миграционной службы. Федеральные структуры поручение получили, в рамках действующего законодательства решение будет найдено. Учитывая ваши невысокие доходы, мы окажем материальную помощь, цитирует Магдеева пресс-служба мэрии.

Магдеев был с Марселем Мингалимовым, депутатом горсовета. Сообщается, что бизнесмен приехал с подарками. Гости познакомились со всеми членами семьи, поинтересовались успехами детей, сложностями, которые возникают. Один из сыновей показал работы своего отца Владимира Афанасьевича, который на протяжении 30 лет занимается изготовлением гитар, балалаек. 

- Настоящая дружная семья, которая, к сожалению, увидела войну, нужду, - рассказала после встречи мэр. - С 2014 года они живут, трудятся в нашем городе. На жизнь не жалуются, хотя она непростая. То, что касается моральной, материальной и иной поддержки, естественно, муниципалитет эту поддержку будет оказывать. Дети учатся, получают бесплатное питание. Одним словом, думаю, что и дальше все у семьи Люльковичей сложится хорошо. Мы в этом вопросе окажем содействие. 

По словам мэра города, встреча с семьей не последняя. 

Напомним, что вчера сразу же после прямой линии Люльковичей посетил руководитель исполкома Ринат Абдуллин.

Мэр пообещал помочь материально беженцам, которые обратились к Путину

Мэр пообещал помочь материально беженцам, которые обратились к Путину