, 12 Августа
Еще новости
Подробно


Потерявшиеся при эвакуации из Мариуполя мать и сын нашли друг друга (видео)

21.04.2022, 17:01

Активисты из Набережных Челнов помогли престарелой матери из Мариуполя и ее сыну найти друг друга. Они после эвакуации оказались в разных городах. 80-летняя Валентина приехала в автоград с другими переселенцами, а ее сын - в Волгоград.

Об этой истории Chelny-biz.ru рассказала Оксана Рыжкова, известная челнинская активистка и многодетная мать.

– Так получилось, что моей помощнице позвонил мужчина и рассказал, что ищет свою маму. Он узнал, что она находится в Набережных Челнах. Мы позвонили в санаторий «Жемчужина» и выяснили, что такая женщина действительно есть. Поехали туда и связали ее с сыном. На видео их первый разговор после разлуки. Это было очень трогательно, – рассказала Рыжкова.

По словам бабушки Валентины, эвакуация происходила внезапно. С собой она ничего не успела взять. В итоге села не в тот автобус и попала в Челны. Она очень хочет встретиться с сыном. Ждет оформления документов и единовременную выплату, так как других денег у нее нет. Также ей нужен для связи телефон с хорошим динамиком (женщина плохо слышит).

– Бабушка прям плачет, просит телефон, боится, что не доживет до встречи с сыном: «Ну, пожалуйста, помогите мне, принесите телефон хоть какой-нибудь! Я буду сыну звонить. Мне хоть как-то будет спокойнее. Не знаю, доживу ли я…» – передает слова переселенки Оксана Рыжкова.

Кроме того, женщина хочет найти деньги на дорогу в один конец до Волгограда. Ее сын также находится в безвыходном положении – без денег и документов.

– «Мы вышли в чем было», - рассказала нам бабушка. У них ни денег, ни сбережений, ни одежды. Сын ее в таком же положении, он даже в трамвай сесть не может.

У Рыжковой есть благотворительный фонд, он организовал сбор средств.