, 17 Августа
Еще новости
Подробно


В Пасху челнинцы устроили ярмарку в помощь беженцам

24.04.2022, 16:27

В день Пасхи православное духовенство устроило благотворительную ярмарку для вынужденных переселенцев из Мариуполя. Организацией занимался социальный отдел Боровецкой церкви, мероприятие прошло на площади перед храмом.

Все собранные средства направили на помощь беженцам. Здесь также принимали новую одежду, обувь, постельное белье, одеяла, подушки, пледы, полотенца, средства гигиены, детские памперсы, детское питание.

Переселенцы сами часто посещают церкви – Орловскую и храм святителя Тихона в Сидоровке. Для них проводят молебны.

Кроме этого, работники социального отдела и священники посещают переселенцев в гостинице «КАМАЗжилбыт» и санатории «Жемчужина». В Закамском благочинии назначили ответственных за приехавших людей. В «Жемчужину» определен настоятель церкви святителя Тихона иерей Дионисий Васильев, а в гостиницу «КАМАЗжилбыт» - настоятель церкви Архистратига Божиего Михаила иерей Виктор Кобзов. Тем, кому была необходима литература, раздали молитвословы, иконы, Священное Писание.

Гуманитарная помощь, собранная работниками социального отдела Закамского благочиния, также поступает и непосредственно жителям на территориях ЛНР.

Фото: pravchelny.ru