, 17 Августа
Еще новости
Подробно


Нуждающимся челнинцам раздают вещи, которые собирали для переселенцев

27.04.2022, 07:21

Одежду, которая осталась после оказания помощи переселенцам, раздают нуждающимся жителям Набережных Челнов. В молодежном центре «Нур», куда горожане приносили вещи для приезжих из Мариуполя, устроили своеобразный аутлет. Их отдают всем, кто нуждается, например, многодетным семьям, матерям-одиночкам.

Как рассказала Chelny-biz.ru директор МЦ Полина Трянина, неравнодушные горожане принесли гораздо больше, чем требовалось. При этом люди подвозили помощь не только для переселенцев. Сами беженцы все еще приходят, но уже не так массово.

Вещи выдают ежедневно с 8:00 и до 22:00. Акция продлится до тех пор, пока не раздадут все. Нового сбора пока объявлять не планируют – только если на это возникнет необходимость, отмечает Трянина.

Переселенцев в Челнах поддержали и деньгами. Как сообщили Chelny-biz.ru в исполкоме, средства, собранные муниципальным Фондом помощи, практически полностью потратили на покупку одежды и необходимых вещей.

К слову, в «Нуре» помогали людям и ранее. Раз в год здесь проходит акция «Подари тепло своей души», в рамках которой собирают вещи для пожилых людей, одиноких пенсионеров.