, 22 Сентября
Еще новости
Подробно


Мэр поручил пролечить переселенцев: «Они сутками сидели в подвале»

11.04.2022, 08:42

Переселенцев из Мариуполя, проживающих сейчас в Набережных Челнах, поставят на учет в медучреждениях города. Мэр Наиль Магдеев поручил горздраву поправить их здоровье, провести через узких специалистов. Прежде всего – уделить внимание детям.

– В первую очередь – провести осмотр детей специалистами здравоохранения, узкими специалистами. Они длительное время жили в подвалах, видели все ужасы того, что происходило там, – отметил градоначальник на аппаратном совещании. – Надо обследовать и детей, и взрослых. Наверняка, есть такие обращения. Нужно внимательнейшим образом тех граждан, которые прибыли, посмотреть. Оказывайте высококвалифицированную помощь – такую же, как и всем жителям города. Я думаю, для врачей нет разницы – вынужденные переселенцы или нет. У некоторых нет документов, их нужно на соответствующий учет поставить в поликлиниках или приписать их к определенному учреждению. Наблюдать, смотреть, соответствующие процедуры в части поддержания здоровья нужно провести. Тем более подавляющее большинство из них планируют выйти на работу.

В Набережные Челны из Мариуполя приехало 297 человек. Большинство из них – 197 – разместили в санатории «Жемчужина», остальных – в общежитии «КАМАЗжилбыт». 144 приезжих – женщины, 97 – мужчины, 56 – дети. Правда, 10 человек в первые дни уехали из города по своим родственникам.

И.о. руководителя исполкома Илья Зуев рассказал, что люди ждут оформления миграционных документов для трудоустройства.

160 переселенцев уже полностью обеспечены одеждой. Дети – стопроцентно. Верхнюю одежду, обувь, нижнее белье людям покупают в магазинах за счет Фонда помощи вынужденным переселенцам. Кроме того, они могут выбрать для себя вещи в пункте сбора в МЦ «Нур».

Мэр поблагодарил всех горожан, которые перечисляют средства в фонд помощи и приносят вещи.

Фото: nabchelny.ru