, 21 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Родственники челнинки, которая умерла в клинике Нуриевых, требуют возбудить дело

19.06.2019, 12:35

По факту смерти молодой челнинки на операционном столе клиники Нуриевых в Казани могут завести уголовное дело. Как стало известно Chelny-biz.ru, родственники погибшей написали заявление в правоохранительные органы. Об этом изданию сообщил адвокат потерпевшей стороны Евгений Котов.

Инцидент произошел 1 июня в казанском отделении клиники Нуриевых. Об этом ранее в соцсетях сообщила родственница погибшей Айгуль Шарафеева. По ее словам, смерть наступила во время подготовки к лапароскопии – операции на органах малого таза, которая носит диагностический характер.

Как позже поделилась с Chelny-biz.ru Айгуль Шарафеева, сестра с мужем не могли завести детей в течение 13 лет. После долгих попыток они обратились в клинику Нуриевых, известный в республике центр по лечению бесплодия. Девушка наблюдалась в филиале медучреждения в Набережных Челнах. 1 июня ее направили в казанское отделение на диагностическую операцию. По словам девушки, дело до операции не дошло, челнинке стало плохо после того, как сделали наркоз.

Когда все это произошло, родственники много раз звонили на горячую линию министерства здравоохранения РТ с просьбой о содействии. Официального ответа получить так и не удалось – в ведомстве сослались на выходные дни и сообщили, что ее жалобу передадут ответственным лицам. Но спустя неделю после инцидента с ними так никто и не связался.

Фото: Реальное время