Еще новости
Подробно


ОАО «КАМАЗ» за два месяца потратил на общественные работы 130 млн рублей

08.04.2015, 14:29

В феврале «КАМАЗ» профинансировал общественные работы на 50 млн рублей, в марте – на 80 млн. Как сообщил директор департамента по связям с общественность автогиганта Олег Афанасьев, сейчас на «КАМАЗе» ждут постановления правительства, согласно которому работы будут финансироваться из федерального бюджета, сообщает электронное издание «БИЗНЕС Оnline».

По словам исполнительного директора ОАО «КАМАЗ» Юрия Герасимова, до начала финансирования нужно пройти ряд этапов. Основные направления – это обучение персонала и картирование рабочих мест.

Как сообщили сегодня на деловом обеде представители автогиганта, средняя зарплата на «КАМАЗе» на данный момент составляет 23 тыс. рублей с учетом общественных работ. В день заводчанам, участвующим в общественных работах, платят по 800 рублей. Общее число работников автогиганта составляет 38,5 тысячи человек.

Напомним, что общественные работы на «КАМАЗе» начались с 6 февраля. Персонал выходит на них по собственному желанию, объем же и виды занятости работодатель определяет совместно с федеральными и республиканскими контролирующими органами.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
08.04.2015, 15:46

Руслан

В городе огромное количество подрядов, пусть работы выполняют камазовци и получают нормальную заработную плату за полные дни. Сейчас начнеться ремонты дорог, магистралей. Чем не работа и для блага города и деньги горожанам и сделаю я думаю лучше и не надо ждать каких то ыедералов когда они спустятся на землю