Еще новости
Подробно


Инвестпроект «КАМАЗа» обеспечит продукцией предприятия по производству Ford и Volkswagen

03.04.2015, 16:45

Инвестиционный проект ОАО «КАМАЗ» - литейный завод – намерен обеспечить заготовками для двигателей локализуемые производства иностранных автоконцернов по всей России. Стадия его завершения намечена на 2020 год.

Отметим, что литейный завод вошел в пакет инвестиционных проектов по программе моногородов от Набережных Челнов. Как сообщил «Вестям КАМАЗа» директор литейного завода Эдуард Панфилов, фактически речь идет о создании новых предприятий. Прогнозируется, что вновь создаваемый комплекс – это производство чугунного литья для сложной номенклатуры блока цилиндров с объемом выпуска 160 тыс. тонн. Мощности стального литья сложной номенклатуры заложены в объеме 40 тыс. тонн.

- Благодаря реинжинирингу в перспективе мы обеспечим заготовками все компании, которые производят блоки и силовые агрегаты на территории России. Проект позволит развить наши компетенции в производстве наиболее сложной номенклатуры отливок и даст возможность обеспечить заготовками для двигателей все локализуемые производства (Ford, Volkswagen, и др.) на территории страны, - говорит директор завода.

Стоит отметить, что на финансирование по программе моногородов кроме «КАМАЗа» также рассчитывают: «ТЭМПО», «Челны-бройлер», «КамаКристаллТехнолоджи», промпарк «Развитие» и индустриальный парк «Челны».

Комментарии

Оставьте первый комментарий