Госалкогольинспекция Татарстана провела потребительскую дегустацию вареной колбасы «Докторская» от производителей республики и сравнила ее с продуктами из Московской, Саратовской, Псковской, Самарской, Владимирской областей, Мордовии, Марий Эл и Пермского края. Оценивалось 12 видов, в их числе продукция из Набережных Челнов: «Докторская» от ООО «Челны-мясо» Фандуса Хафизова и АПК «Камский» Ильдара Галяутдинова.
Все образцы прошли лабораторные исследования по микробиологическим, физико-химическим, органолептическим, гистологическим показателям. Эксперты решили таким образом обратить внимание на потребительские свойства колбасы, повысить потребительскую грамотность населения и поднять проблемы обеспечения населения качественной и безопасной колбасной продукцией.
Челнинская колбаса не попала в топ-5 по результатам исследования. «Докторская» Галяутдинова (торговая марка «Сосновоборская») оказалась на шестом месте, продукт «Челны-мясо» – на восьмом.
В тройке лидеров - колбаса мамадышского производителя Рифата Мутигуллина (марка «РМ»), ТМ «Атяшево» из Мордовии и «Дымов» из Москвы. Продукт Елабужского мясоконсервного комбината эксперты поставили на седьмую строчку, «Докторскую» от ООО «Оптовик» (ТМ «Фермерские угодья», Тукаевский район) – на десятую. Продукт от «Птицеводческого комплекса «Ак Барс» из Зеленодольского района замкнул рейтинг.
Фото: altapress.ru
Читатель