Еще новости
Подробно


Магдеев сделал замечание крупным застройщикам за нарушение благоустройства города

30.03.2015, 10:29

Пять организаций Набережных Челнов просрочили ордера на производство земляных работ. Нарушителей сити-менеджер Наиль Магдеев просит привлекать к ответственности.

Как доложил сегодня на «деловом понедельнике» начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов, в Челнах с 1 апреля стартует двухмесячник по санитарной очистке территории города. В этот период все силы должны быть направлены на восстановление нарушенного благоустройства. Открытие ордеров будет производиться только на аварийные объекты. По данным Киямова, на 27 марта в Челнах 438 открытых ордеров, из них семь просрочены, восемь – отозваны.

- Назовите фамилии и названия учреждений. Мы должны знать все те предприятия, которые, к сожалению, не выполняют свои обязательства. Мы понимаем, что ордера должны и важны, но это не дает право заниматься безобразием в нашем городе, - заявил сити-менеджер Наиль Магдеев.

Как отметил Рафаиль Киямов, среди нарушителей - «Домкор» (два оредера), «Универсальное строительство» (группа «ФОН», два ордера), ДИАС, «Бизнес решение» и «Гарант». Вопрос о привлечении организаций к ответственности закреплено за Административно-технической инспекцией, однако управление городского хозяйства и жизнеобеспечения населения пока не предоставило необходимых документов.

- Вот кто оказывается виноват-то, вы не следите, документы в АТИ не поступают, вольготно себя чувствуют те, кто должен был привести территорию в порядок, - отметил Магдеев, - обращаясь к Киямову. – Так себя нельзя вести ни «Домкору», ни «Универсальному строительству». Всем названным предприятиям нужно установить минимально короткий срок на приведение территории в порядок. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий