Бизнесмен Сергей Федосов пытается доказать, что судебные приставы Набережных Челнов пользовались фальсифицированным постановлением, совершая исполнительские действия по РК «Мираж». В том числе требовали засыпать подвал клуба, взыскивали с владельца деньги, арестовывали имущество Федосова.
– Мне удалось ознакомиться с электронной базой судебных приставов-исполнителей, через которую должны проходить все постановления, требования и документы. Я в ней не обнаружил того постановления от 5 мая 2015 года, на основании которого выносились решения по «Миражу», – сообщил предприниматель Chelny-biz.ru. – Постановление пристава Алтынбаева о возбуждении исполнительного производства вообще отсутствует в электронной базе. При этом оно предоставлялось в письменном виде везде: в судах, следственном комитете, прокуратуре. С этого незаконного постановления все и началось. Странно, что никто не проверял достоверность этого документа.
Федосов поясняет, что в январе 2015 года на основании решения челнинского горсуда пристав отдела №3 Регина Иванова возбудила исполнительное производство на предпринимателя Тамару Федосову и обязала ее прекратить эксплуатацию подвальной части «Миража». Этот документ в базе данных есть.
– Потом начальник отдела №1 Ольга Новикова и пристав Роберт Алтынбаев организуют передачу исполнительного производства в свое подразделение. И вместо того, чтобы просто принять его, они регистрируют его как вновь поступившее. Это уже незаконно, – считает Сергей Федосов. – И на основании этого сфальсифицированного постановления они совершали все свои действия. Отсутствие документа в базе данных – прямое доказательство фальсификации. Также в базе нет огромного количества других постановлений, которые они выносили в отношении меня и «Миража», например, о взыскании денег. В том числе тех постановлений, что фигурируют в уголовном деле.
Вася
Нуруллов
Гость