, 24 Июня
$ 63,1295
€ 71,3490
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком добавил Василю Хазееву семь новых уголовных дел

02.04.2019, 11:14

Следственный отдел Набережных Челнов возбудил семь новых уголовных дел в отношении экс-главы Тукаевского района Василя Хазеева и бывшего начальника экологической полиции Рафиса Кабирова. На этот раз правоохранители обнаружили незаконное отчуждение земель в поселке Татарстан. По данным источников Chelny-biz.ru, в действиях Хазеева следователи усмотрели халатность (ему вменяется ст. 293 ч.1 УК РФ), а Кабиров подозревается в причинении имущественного ущерба (путем обмана или злоупотребления доверием, ст.165 ч.1 УК РФ).

По версии следствия, еще в 2012 году бывший начальник экологической полиции обратился к главе района с просьбой выделить участок. При этом Кабиров знал, что территория относится к землям лесного фонда. Хазеев, положившись на мнение последнего, дал указание Расиму Асылгараеву (бывшему руководителю исполкома Тукаевского района – ред.) выделить участок и присвоить ему категорию земель сельскохозяйственного назначения. Вид разрешенного строительства был определен под ведение подсобного хозяйства. Позже участок был передан в аренду другим лицам, связанным с Кабировым.

Напомним, ранее прокуратура Тукаевского района отменила постановление о прекращении уголовного дела бывшего главы Василя Хазеева. Надзорное ведомство потребовало возобновить его и провести дополнительное расследование. Тогда экс-главу заподозрили в превышении служебных полномочий и мошенничестве при выделении в аренду земель в Князевском сельском поселении. Речь шла о переводе 11 участков лесного фонда в категорию земель сельскохозяйственного назначения. По версии следствия, массив возле села Сосновый Бор и поселка Татарстан был разделен и предоставлен в аренду по заявлению группы заинтересованных лиц.

На экс-главу экологической полиции заведено 20 земельных дел. Кабирова, Шаймухаметова подозревают в мошенничестве с участками в пригороде Челнов при участии неустановленных должностных лиц администрации Тукаевского района.

Все земельные дела находятся в производстве у следователя по особо важным делам следственного отдела Набережных Челнов Станислава Хораськина.

Следком добавил Василю Хазееву семь новых уголовных дел