, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Пайщики из Тукаевского района заявили в полицию, что у них увели землю

04.10.2018, 12:46

Пайщики земель Тукаевского района написали коллективное заявление в полицию и обратились в редакцию Chelny-biz.ru. Жители Князевского сельского поселения считают, что им чинят препятствия при оформлении паевых долей.

«В соответствии с выпиской из ЕГРП от 18.10.2017 заявители являются участниками долевой собственности на участок из земель сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером 16:39:000000:119 в границах землепользования ПК «Татарстан». Заявителям на праве собственности принадлежат доли в праве на земельные участки более 5 га, – говорится в документе. – Стало известно, что наши земельные участки исполком Тукаевского района, в частности Палата земельных и имущественных отношений, выделил третьему лицу на безвозмездной основе. Это и привело к тому, что отсутствует возможность выделить нам участки. Просим провести следственные мероприятия и принять соответствующие законодательные меры».   

Пайщики просят проверить, каким образом таинственный покупатель смог получить участок. Люди обращались в различные инстанции, в том числе в прокуратуру и министерство земельных и имущественных отношений РТ, однако выдел участков до сих пор не состоялся. В исполкоме Тукаевского района им сообщили, что паевый резервный фонд ПК «Татарстан» на сегодня полностью исчерпан.

Князевское поселение фигурирует в уголовном деле бывшего главы района Василя Хазеева, которого подозревают в превышении служебных полномочий и мошенничестве. По версии следствия, в 2012 году неустановленные должностные лица исполкома незаконно перевели 11 участков лесного фонда Российской Федерации в категорию сельскохозяйственного назначения, а затем передали в аренду гражданам. Массив площадью 11 га находится возле села Сосновый Бор и поселка Татарстан. Участки были оформлены в один день разными постановлениями исполкома. Предварительная сумма ущерба государству – 13,2 млн рублей.

Еще один фигурант – бывший начальник межрайонного отдела по борьбе с правонарушениями в области охраны окружающей среды МВД РТ Рафис Кабиров. Мужчина был задержан, но отпущен.

Дело находится в производстве следственного отдела Набережных Челнов, его ведет группа следователя по особо важным делам Станислава Хораськина.