, 14 Декабря
$ 62,5544
€ 69,8608
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком добавил в дело Василя Хазеева четыре новых эпизода

01.10.2019, 07:31

В новом уголовном деле в отношении Василя Хазеева появилось четыре новых эпизода. Следственный отдел Набережных Челнов вновь подозревает бывшего главу Тукаевского района в превышении должностных полномочий. И опять же - при выделении земельных участков в Малошильнинском сельском поселении.

Как стало известно Chelny-biz.ru, на этот раз речь идет о 44 гектарах возле поселка Опушка и СНТ «Весна-2». Стоит отметить, что земли уже возвращены в добровольном порядке в муниципальную собственность. При этом их владельцы среагировали еще до того, как ими заинтересовались правоохранители.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал подробности уголовного дела в отношении бывшего главы. По версии следствия, еще в 2011 году по распоряжению Хазеева руководитель исполкома Расим Асылгараеев вынес постановление о предоставлении участка площадью 8,6 га в поселке Опушка некоему ООО «СТАР». Земли относились к категории сельскохозяйственного назначения. Далее вид разрешенного использования поменяли, добавилось дачное строительство. При этом ООО «СТАР» занималось строительством жилых и нежилых зданий. В итоге территория была размежевана.

В итоге сотрудники СК и УБЭП постучались в дома с обыском владельцам двух участков – собственнику компании «Челны-Мясо» Фандусу Хафизову и руководителю ТД «Орловский базар» Руслану Габайдуллину, которому право аренды на участок перешло от совладельца компании «Нинель». В итоге оба бизнесмена вернули в собственность муниципалитета земли.