, 17 Июля
$ 62,8129
€ 70,6771
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком задержал лесничего, известного по уголовному делу Василя Хазеева

11.01.2019, 07:30

Следственные органы Набережных Челнов задержали участкового лесничего, жителя Тукаевского района. Эдуарда Петрова подозревают в мошенничестве с использованием своего служебного положения. Мужчина вину не признает. В ближайшее время следствие намерено обратиться в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

По предварительным данным следствия, в апреле 2012 года, он незаконным путем получил в аренду участок площадью 30 соток, входящий в состав земель лесфонда. Позже участку присвоили другую категорию – сельхозназначения. При этом территория прилегает к дому лесника, то есть непосредственно к рабочему месту Петрова. Дело ведет следователь по особо важным делам следственного отдела Набережных Челнов Станислав Хораськин.

Поводом для возбуждения уголовного дела стали материалы проверки прокуратуры Тукаевского района, которая выявила соответствующие нарушения. Заявление в надзорное ведомство поступило из Департамента лесного хозяйства по ПФО.

Напомним, имя Петрова впервые всплыло по уголовному делу в отношении бывшего главы Тукаевского района Василя Хазеева по факту незаконного перевода 11 участков лесного фонда. Тогда Петрова доставили в следком на допрос как одного из арендаторов земель, но затем выяснилось, что он был ответственным за тот выдел лесного фонда, где на бумаге находятся «сельскохозяйственные» 11 га. То есть он согласовал незаконный отвод земли, за что был вознагражден — участком.

В итоге все «арендаторы» спорных участков массово отказались от них и вернули в собственность государства. Уголовное дело было прекращено за давностью.

Следком задержал лесничего, известного по уголовному делу Василя Хазеева