, 26 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Прокуратура требует возобновить дело на экс-главу Тукаевского района Василя Хазеева

22.03.2019, 08:28

Прокуратура Тукаевского района отменила постановление о прекращении уголовного дела бывшего главы Василя Хазеева. Надзорное ведомство требует возобновить его и провести дополнительное расследование. По данным издания, одним из оснований явилось то обстоятельство, что в ходе следствия не была проверена информация по участку, который достался семье Хусниевых.

Напомним, экс-главу Тукаевского района Василя Хазеева заподозрили в превышении служебных полномочий и мошенничестве при выделении в аренду земель в Князевском сельском поселении. Речь шла о переводе 11 участков лесного фонда Российской Федерации в категорию земель сельскохозяйственного назначения. По версии следствия, массив возле села Сосновый Бор и поселка Татарстан был разделен и предоставлен в аренду по заявлению группы заинтересованных лиц. Участки были оформлены в один день разными постановлениями исполкома. Предварительная сумма ущерба государству оценивалась в 13,2 млн рублей.

В итоге в рамках уголовного дела были возвращены все спорные участки, что и явилось основанием для прекращения. Тогда сообщалось, что среди вернувших земли - семья экс-главы УВД Набережных Челнов Файзуллы Хусниева, Михаил Подсекаев, директор компании «Челны-Лифт», бывший начальник экологической полиции Рафис Кабиров и другие.