22:00, 18 Декабря
Еще новости
Подробно

«Челны-Бройлер» пересмотрит свой ассортимент и утроит экспорт

21.03.2019, 07:36

ООО «Челны-Бройлер» планирует до конца марта завершить оптимизацию ассортимента, чтобы в дальнейшем сфокусироваться на производстве только самой востребованной у потребителей продукции. На данный момент компания Набережных Челнов выпускает более 300 наименований продуктов. Об этом сообщила генеральный директор холдинга «Агросила» Светлана Барсукова.

В 2018 году «Челны-Бройлер» выпустил 121 тыс. тонн мяса курицы и продукции переработки.

– Очень активно идет реализация за пределы Российской Федерации. До 2022 года мы хотим утроить объемы, которые есть на данный момент, – озвучила планы Барсукова.

Сейчас компания переживает сезонный спад спроса на мясо, связанный в том числе с православным постом. Плюс забот добавил рост цен на зерно в стране.

– Рост цен на зерно идет с 2018 года, поскольку урожайность в Российской Федерации была несколько снижена в связи с погодными условиями. На текущий момент стоимость зерна выросла дополнительно – еще порядка 15%, – прокомментировала гендиректор АО «Агросила». – Это, безусловно, сказывается на себестоимости конечного продукта, скажем, мяса птицы. Но при этом любой производитель, в том числе мы, работает над себестоимостью, чтобы сохранить ценовые ожидания покупателя. Пока нам удается удерживать цену.

В 2019 году «Агросила» планирует модернизировать в «Челны-Бройлер» площадки выращивания птицы. Холдинг в целом ожидает в 2019 году роста выручки на 15%, в 2018 году она превысила 38 млрд рублей, увеличившись на 12%.

Фото: meat-expert.ru

Комментарии
21.03.2019, 08:45

Дамир

Покупали курицу в пакете в метро Челны Бройлер, свежая дата, выпуск вчера. Сварили и на бедре мясо с 2 пятака позеленело на глубину 1,5см. Ни тухлого запаха ни синяков до варки не было. Побоялись есть хотя запах нормальный. Вызывали специалистов их, приехали забрали, пол года прошло так разумного ответа не дали, предложили только заменить. у кого такое было пишите. Не предьявляю, но факт того что не ответили почему мясо позеленело это пугает......Потом жалуемся откуда аллергия и рак появляется.....
21.03.2019, 09:45

При директоре Филатове в Тукаевской птицефабрике бройлер рос 72 сутки,а сейчас в Челны-бройлер растёт 39 суток.Если бройлеров не отправить на забой,то на 40 день начинают массово умирать в связи с разложением печени.За 39 суток бройлерам делают 16 уколов,т.е через каждые 2,3 дня.
21.03.2019, 11:31

на этикетке написано "Хяляль", а это важнее чем Ваши 72/39 суток. (сарказм)
21.03.2019, 09:58

Мутанты в итоге получаются. А как санпид проходит?
21.03.2019, 10:00

Враньё. Никто уколы не делает. Птичники опечатывают на 38 дней. Я не работник Челныбройлер, но на предприятии бывал
21.03.2019, 10:32

Если не работаете , откуда такая уверенность?
21.03.2019, 10:11

Айдар

Продаю на рынке куры деревеньские.очень вкусные . Даже бабушки некотрые отказались отчелны бройлер. Ждут пенсию и берут деревеньскую. Эко чистые.рынок алан
21.03.2019, 11:30

санпид

назовите номер ларька, и мы приедем за товаром ;)
21.03.2019, 10:50

Челны-бройлер покупаю только тогда, когда других кур нет. Самые худшие.
21.03.2019, 11:39

Сделали бы они открытый фильм назвав его "Честный производитель", тогда бы все вопросы отпали и объем продаж подняли. Много вопросов по экологичности продукции по Челны Бройлеру. Готовы опровергнуть слухи Челны Бройлер? Вопрос к Вам господа производители?
21.03.2019, 11:49

Светлана Барсукова, вы как к предложению относитесь?
21.03.2019, 16:23

Объемы у них вырастут пропорционально росту тарифа электроэнергию
21.03.2019, 16:37

Электроэнергией кто рулит в РТ озвучте и поймете все))))))