, 3 Августа
$ 64,6423
€ 71,7077
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Минниханов поручил передать изъятого у наркодилеров тигренка в казанский зоопарк

27.02.2019, 10:08

Тигренка Луну, изъятого в ходе следственных мероприятий по делу нарколаборатории в Набережных Челнах, ожидает переезд из зоопарка при конноспортивной школе «Тулпар» в Казань. Об этом распорядился президент Татарстана Рустам Минниханов, сообщает telegram-канал «Аппаратная».

«Президент РТ Рустам Минниханов поручил поместить изъятого в Челнах двухмесячного тигренка по кличке Луна в казанский зооботанический сад», – говорится в сообщении.

Напомним, ранее тигренка Луну выразил желание взять под свою опеку известный в России и СНГ цирк Мстислава Запашного. На новость бурно отреагировали активисты. Известная казанская зоозащитница Эльвира Демина обратилась к президенту Татарстана с просьбой защитить тигренка и не допустить его передачи в цирк. Как писала Демина на своей странице ВК, она говорит от имени всех зоозащитников России. Активистка распространяла петицию, призывая всех неравнодушных принять участие в судьбе тигренка. Должный уход животному обеспечит исключительно конноспортивная школа «Тулпар» в Набережных Челнах, отметила она в своей петиции.

На данный момент тигренок находится в «Тулпаре», куда, по словам руководства школы, животное доставили в ослабленном и измученном состоянии. С помощью сотрудников школы тигренок прошел процесс восстановления.

Фото: pikabu.ru