, 3 Декабря
$ 64,4097
€ 70,9730
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Хозяев Луны лишили права собственности. Тигренок остается в казанском зооботсаду

08.04.2019, 15:48

Городской суд Набережных Челнов сегодня решил судьбу тигренка Луны, изъятого у наркодилеров. Местом содержания животного определен Казанский зооботанический сад, чего и добивалась прокуратура. Вместе с тем было прекращено право собственности на Луну прежнего официального владельца Олеси Камальдиновой.

– Единственным учреждением в Татарстане, в котором возможно содержание данного вида животного и обеспечение надлежащего ухода, является Казанский зооботсад, – отметила старший помощник прокурора города Гульнара Назреева.

К делу было привлечено Росимущество как орган, уполномоченный распоряжаться федеральным имуществом, оттуда поступил отзыв о передаче животного в зооботсад. Официальная владелица тигренка также написала заявление об отказе от права собственности «ввиду отсутствия финансовых и бытовых возможностей и условий для надлежащего содержания дикого животного».

Тигренок, напомним, был изъят 6 февраля у наркодилеров «Здоровые дети». Проверка прокуратуры показала, что он жил в квартире с двумя малолетними детьми. Животное было куплено за 350 тысяч рублей. На Луну оформлен паспорт и вживлен чип (идентификационный номер животного).

Джавид Магеррамов, в квартире которого был изъят тигренок, находится в СИЗО. Ему и еще двум фигурантам о нарколаборатории продлили меру пресечения на прошлой неделе. Магеррамов – учредитель благотворительного фонда «Здоровые дети», ранее судим и, по версии следствия, является лидером преступной группы. Сама нарколаборатория, которую обнаружили правоохранители, предположительно принадлежит Тимуру Шамсутдинову. У него при обыске нашли оборудование и прекурсоры для изготовления наркотиков, а также документы и другие материалы, связанные с работой фонда. А во дворе частного дома обнаружили ГАЗель, где сушились готовые наркотики. Третий подозреваемый - Ильдус Шамсутдинов. Из его машины изъяли более 100 граммов вещества синтетического происхождения.

За судьбой животного следили жители республики страны. Президент Татарстана принял решение поместить Луну в Казанский зооботанический сад.

Фото: pikabu.ru