, 10 Ноября
$ 63,7295
€ 70,4211
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Главе фонда «Здоровые дети» грозит до 15 лет лишения свободы

11.10.2019, 11:00

Фигурантам громкого уголовного дела о нарколаборатории в Набережных Челнах грозит до 15 лет лишения свободы. Джавиду Магеррамову и братьям Тимуру и Ильдусу Шамсутдиновым вменяется ст. 30 ч.3 - ст. 228.1 ч.5 - покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Вахитовским районным судом Казани все трое заключены под стражу. Срок меры пресечения истекает 6 декабря. По данным источников Chelny-biz.ru, расследование уголовного дела подходит к завершению.

Спецоперация по задержанию организаторов целой нарколаборатории на территории Набережных Челнов состоялась в феврале этого года. Ее провели сотрудники полиции и Управления по контролю за оборотом наркотиков.

В деле оказался замешан учредитель благотворительного фонда «Здоровые дети» Джавид Маггерамов. В его квартире изъяли 150 тысяч рублей и двухмесячного тигренка Луну. Животное было куплено за 350 тысяч рублей. Сама лаборатория предположительно принадлежала Тимуру Шамсутдинову. У него при обыске нашли оборудование и прекурсоры для изготовления наркотиков, а также документы и другие материалы, связанные с работой фонда. А во дворе частного дома обнаружили ГАЗель, где сушились готовые наркотики. Третий подозреваемый - Ильдус Шамсутдинов. Из его машины изъяли более 100 граммов вещества синтетического происхождения.

Также сообщалось, что фонд «Здоровые дети» Магеррамова под видом помощи собирал средства в общественных местах в Набережных Челнах, Нижнекамске, Елабуге, Мамадыше. На благотворительность шла только часть денег, основную же владелец якобы пускали на компоненты для наркотиков.