, 24 Марта
$ 80,8815
€ 86,7050
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Тигрица Луна, изъятая у челнинских наркоторговцев, скончалась

26.12.2019, 12:18

В Верховном суде РТ сегодня стартовал суд над обвиняемыми наркоторговцами. В ходе заседания стало известно, что изъятая у подозреваемых тигрица Луна скончалась.

У животного после того, как поместили в питомник, обнаружили катаракту глаз, Луне провели операцию, заменив хрусталики. Однако после хирургического вмешательства началось осложнение, у тигрицы выявили другие заболевания, но в итоге она скончалась, сообщает «Реальное время».

Луна была изъята у президента благотворительного фонда «Здоровые дети» Джавида Магеррамова и братьев Шамсутдиновых, которым вменяется незаконное производство наркотиков на территории Набережных Челнов и Тукаевского района. В квартире Магеррамова нашли 150 тысяч рублей и двухмесячного тигренка. Животное было куплено за 350 тысяч рублей.

Проверка прокуратуры показала, что Луна жила в квартире с двумя малолетними детьми. На животное был оформлен паспорт и вживлен чип (идентификационный номер). Тигренка передали сначала на временное содержание в «Тулпар», куда, по словам руководства конноспортивной школы, доставили в ослабленном измученном состоянии. С помощью сотрудников Луна прошла процесс восстановления. За судьбой зверя все это время следили и переживали многие татарстанцы и жители России. В интернете была создана петиция с требованием не допустить ее передачи в цирк. Зоозащитники и неравнодушные татарстанцы обратились к президенту РТ Рустаму Минниханову. Он принял решение поместить Луну в Казанский зооботанический сад.


Фото: Татар-информ