, 17 Сентября
$ 74,9278
€ 88,8644
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 042 299 человека. В России: 1 085 281. В Татарстане: 6 923. В Челнах: 840
Еще новости
Подробно


Президент фонда «Здоровые дети» приговорен к 17 годам строгого режима

17.04.2020, 12:33

Сегодня в Верховном суде Татарстана огласили приговор по нашумевшему уголовному делу о наркоторговцах из Набережных Челнов. Президента благотворительного фонда «Здоровые дети» Джавида Магеррамова и братьев Шамсутдиновых суд признал виновными в незаконном производстве наркотических средств на территории автограда и Тукаевского района.

Как сообщает консультант Верховного суда Татарстана Елена Коваль, Джавиду Магеррамову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы, штраф – 270 тысяч рублей, Шамсутдинову Тимуру - 15 лет, штраф – 250 тысяч рублей, Шамсутдинову Ильдусу - 11 лет, штраф – 200 тысяч рублей. Все будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Наркоцех, напомним, обнаружили в салоне арендованной и переоборудованной «Газельки» во дворе частного дома братьев в Старых Ерыклах. Там же нашли 5 кг мефедрона. Производную для синтеза этого наркотика весом в 300 граммов силовики обнаружили при обысках у задержанных.

Как установило следствие, Магеррамов подыскал в интернете методику изготовления наркотических веществ и источники поставки необходимых реактивов, выбрал «электронную платформу взаимодействия продавца и покупателей» и поделился планами по открытию веб-наркомагазина со знакомыми Шамсутдиновыми. Братья, по версии обвинения, «добровольно вошли в состав организованной группы» и вместе с Магеррамовым начали оптом покупать химические реактивы у неустановленных и установленных следствием лиц и компаний. Затем они совместно производили прекурсоры с содержанием мефедрона и сам мефедрон, фасовали готовый товар, помещали в тайники и продавали через интернет. Оплата шла, в том числе, биткоинами.

Тигрица Луна, изъятая у Магеррамова по делу как «вещдок» умерла в Подмосковье от эпилепсии.

Фото: vest-news.ru