, 4 Сентября
$ 75,4680
€ 89,1353
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 26 475 568 человека. В России: 1 015 105. В Татарстане: 6 618. В Челнах: 833
Еще новости
Подробно


Мэр пожаловался на недостаточность полномочий в борьбе с алкомаркетами

25.02.2019, 16:06

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев сегодня на заседании горсовета с участием президента Татарстана Рустама Минниханова озвучил основные итоги работы города в 2018 году и поднял волнующие проблемы. Так, градоначальник заявил, что у муниципалитета недостаточно полномочий в вопросах обращения с ТБО и борьбы с алкомаркетами, на которые все больше жалуются жители города.

– Беспокоит количество обращений по реализации алкогольной и спиртосодержащей продукции. Несмотря на снижение количества преступлений в состоянии алкогольного опьянения, оно остается достаточно большим, – заметил мэр. – Муниципалитетом совместно с контрольно-надзорными органами проводится серьезная работа по выявлению таких нарушений. Но, к сожалению, их меньше не становится. Особенно это касается объектов, размещенных на автобусных остановках, в подземных пешеходных переходах и многоквартирных домах. Считаю, что наделение органов местной власти полномочиями по согласованию мест размещения объектов торговли и общественного питания и режима их работы позволит навести должный порядок в этом вопросе и снизить количество обращений от граждан нашего города. К сожалению, здесь так же, как и с мусором, – муниципалитет в вопросах регулирования торговли спиртосодержащей продукцией отодвинут. Мы считаем, что это несправедливо.

Кроме того, в своем выступлении Магдеев поднял такие вопросы как ускорение оформления земли для спасателей дольщиков, выделения участков для многодетных, строительства арендного жилья для работников здравоохранения, а также двух школ и научного центра.