Еще новости
Подробно


Челнинец до смерти избил незнакомца, перепутав его с неприятелем

29.10.2022, 09:07

Житель Набережных Челнов жестко избил случайного прохожего, ошибочно признав в нем неприятеля. Тот пытался убежать, но скончался от отека мозга после удара. Тело нашли у мусорных баков. Нападавший получил год исправительных работ с удержанием части заработка.
Потасовка произошла ночью. Двое мужчин, один из которых впоследствии скончался, шли в магазин. На улице они поравнялись с незнакомцами, один из них внезапно признал в убитом своего неприятеля. Окликнул его. Когда тот не отреагировал, решил догнать, чтобы разобраться со старыми обидами. Погибший попытался убедить агрессивных мужчин, что они обознались, но тут же получил удар в лицо. Попытался убежать, но хулиганы его догнали и продолжили избивать.
Подсудимый особенно активно старался бить по голове, причем как кулаками, так и локтями. В один момент мужчина попытался вырваться, но получил от него ногой в живот – упал и ударился затылком об асфальт. Тут уже на помощь пришел его друг – пока он пытался успокоить агрессора, побитому мужчине удалось сбежать. Но далеко уйти челнинец не смог. Смерть настигла его у мусорных баков.

Подсудимый вину признал полностью, раскаялся. Отметил, что убивать не хотел, только избить. Его действия суд квалифицировал по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Не теряйте связь с новостями.
Telegram