, 15 Июля
$ 63,0204
€ 71,0114
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком проверяет новое садовое общество. В доме председателя идет обыск

20.02.2019, 09:58

Следственный отдел Набережных Челнов возбудил новое земельное дело. Под подозрением в злоупотреблении должностными полномочиями оказался председатель правления садового общества «Орбита-2», расположенного вблизи Набережных Челнов. Как стало известно Chelny-biz.ru, на данный момент обыски проходят у него дома и у ряда других лиц, которые могут быть замешаны в новой земельной афере.

По предварительным данным следствия, неустановленная группа лиц в 2010 году обратились к председателю правления ПО «Орбита 2» СНОГ (Потребительское общество «Орбита-2» Садоводческое некоммерческое объединение граждан) с предложением выдачи заведомо подложного документа. Последний якобы выдал документ о наличии у Рината Валиева (учредитель ООО «Кадастр», где директором является Василь Закиров, бывший председатель Палаты земельных и имущественных отношений Тукаевскогой района) прав на земельный участок в Малошильнинском сельском поселении.  

Расследованием дела занимается следственная группа во главе со Станиславом Хораськиным и Ильясом Гизатуллиным, следователями по особо важным делам челнинского отдела СУ СКР.

Подробности выясняются.

Фото: yandex.net