, 12 Октября
$ 64,2237
€ 70,7296
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Зоозащитники просят не отдавать Запашным тигренка, изъятого у наркодилеров

15.02.2019, 17:00

Известная казанская зоозащитница Эльвира Демина обратилась к президенту РТ с просьбой защитить тигренка Луну, которого изъяли в ходе следственных мероприятий по делу наркологической лаборатории. Как пишет Демина на своей странице ВК, она говорит от имени всех зоозащитников России, которые просят Рустама Минниханова не допустить передачи животного в цирк Запашного. Активистка распространяет петицию, призывая всех неравнодушных принять участие в судьбе Луну. Самое светлое будущее животное ожидает исключительно в конно-спортивной школе «Тулпар» в Набережных Челнах, утверждает зоозащитница.

«НЕ ДОПУСТИТЬ ПЕРЕДАЧИ ТИГРЁНКА ЛУНЫ В ЦИРК! Буквально на днях почти все СМИ РТ сообщали о тигренке, которого изъяли у наркоторговцев в Набережных Челнах полицейскими в ходе спецоперации. Мы были рады узнать о том, что Луна сейчас находится в надежных и опытных руках! К сожалению, так же из средств СМИ нам стало известно, что тигренком заинтересовались и готовы забрать представители цирковой династии Запашных. И даже обратились за помощью в оформлении документов к президенту РТ Р.Н. Миниханнову.

Лишь благодаря счастливому стечению обстоятельству, Луна избежала незавидной участи – жить в непригодной для нее обстановке и быть объектом наживы. Ведь прежние владельцы использовали ее для фотосессий в кальянной Наб. Челнов. И вот над тигренком опять нависла опасность – теперь уже стать объектом для увеселения людей. Жить в клетке и выполнять несвойственные для животных трюки - прыгать через огненные кольца, качаться на качелях под куполом цирка т т.д. В общем, участвовать в развлечениях, от которых отказывается уде весь цивилизованный мир.

Мы обращаемся к Вам, Рустам Нургалиевич, от всего зоозащитного сообщества страны и просто неравнодушных граждан просим не допустить передачи тигренка Луны в цирк!

Тем более, что в Набережных Челнах есть место с вполне пригодными условиями для реабилитации малышки и дальнейшего ее проживания. Есть люди, готовые заботиться о ней. Не извлекая при этом никакой пользы. Люди с необходимым для этого опытом, желанием, а самое главное, с добрыми сердцами. Место, где Луна сможет прожить свою тигриную жизнь. Пусть не совсем как в дикой природе. Но, во всяком случае, без стрессов, дрессировок и не нужных ей гастролей. А став взрослой тигрицей, вполне возможно, что даже сможет стать мамой! Реабилитационные центры диких животных нашей страны практикуют поиски партнеров своим спасенным питомцам для обеспечения им полноценной жизни и для дальнейшего сохранения этих животных как вида.

Мы очень надеемся на то, что благодаря Вашему неравнодушию и Вашему участию, столь необходимому и жизненно важному на этом отрезке жизни Луны, вопрос ее проживания в Набережных Челнах при конно-спортивной школе «Тулпар» решится только положительно. И мы верим, что в дальнейшем это послужит ещё и хорошим примером для других регионов в вопросах обращения с дикими животными, которые были конфискованы, и чьё физическое состояние и отсутствие необходимых навыков делают невозможным выпуск их в прежнюю среду обитания»

Напомним, тигренка Луну выразил желание взять под свою опеку известный в РФ и СНГ цирк Мстислава Запашного. Как пояснили в пресс-службе цирка, они готовы обеспечить животному достойное содержание и заботу, но затруднения могут возникнуть на этапе оформления документов. На данный момент тигренок находится в конно-спортивной школе «Тулпар», куда, по словам руководства школы, ее доставили в ослабленном и измученном состоянии. С помощью сотрудников школы животное проходит процесс восстановления.

Фото: pikabu.ru