, 23 Сентября
$ 63,8487
€ 70,5975
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Детский сад в Челнах наказали за поборы от имени родительского комитета

12.02.2019, 11:27

В Набережных Челнах из-за чрезмерной активности родительского комитета при сборе средств наказали администрацию детского сада №62 «Весняночка». Прокуратура города провела проверку в связи с публикациями о поборах в СМИ и соцсетях, сообщил Chelny-biz.ru старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Установлено, что в октябре 2018 года по решению родительского комитета с воспитанников собирали деньги на хозяйственные нужды. При этом на некоторых родителей, которые отказались сдавать деньги, со стороны комитета оказывалось давление.

Пожертвование, как отмечает прокуратура, является личным и добровольным делом каждого из родителей. Какие-либо органы, собрания, в том числе родительские комитеты, администрация образовательного учреждения, иные должностные лица не вправе принимать решения о сборе денежных средств, предлагать оказать пожертвование образовательному учреждению, а также устанавливать его сумму. Подобные нарушения ущемляют права и законные интересы обучающихся и их законных представителей на получение общедоступного и бесплатного дошкольного образования.

Ведомство внесло в адрес руководителя образовательной организации представление об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. В результате одно должностное лицо было наказано.

Фото: Новый Калининград.Ru