, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


Еще один индустриальный парк по примеру КИП «Мастер» создадут в Пензенской области

30.01.2019, 15:23

Аналог челнинского КИП «Мастер» будет создан в Пензенской области на базе Сердобского машиностроительного завода. Об этом стало известно после рабочего визита на предприятие председателя правительства области Николая Симонова. В состав делегации вошли генеральный директор АО «КИП «Мастер» Фарид Закиров и представители «КАМАЗа».

СМЗ – предприятие группы ОАТ, входящего в структуру автогиганта. Рабочая группа осмотрела территорию завода и ознакомилась со свободными от производства площадями. После этого состоялось совещание, посвященное созданию индустриального парка. В ходе переговоров участники встречи обсудили дорожную карту, вопросы повышения инвестиционной активности объекта и его дальнейшего экономического развития с привлечением различных форм государственной поддержки, сообщает пресс-служба «КАМАЗа».

ЗАО «Сердобский машиностроительный завод» специализируется на производстве прицепов для грузовых автомобилей, комплектующих и запасных частей к автомашинам ВАЗ, ЗИЛ и автобусам семейства ПАЗ.

Добавим, что аналогичный проект реализуется в Димитровграде – ДИП «Мастер». Многопрофильный индустриальный парк займет площадь 150 тыс. кв.м. Общий объем инвестиций в проект составит порядка 750 млн рублей. Ранее в Ставрополе состоялось открытие первой очереди краевого индустриального парка «Мастер», созданного по инициативе ПАО «КАМАЗ».

Фото: news2world.net

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости